В Астраханской области гинеколог обвиняется в смерти пациентки после аборта

Астрахань, 29 ноября 2011, 14:20 — REGNUM  В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней заведующей участковой больницей села Вольного Харабалинского района, обвиняемой в причинении смерти пациентки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 ноября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в августе 2011 года к обвиняемой, совмещавшей должности заведующей больницей и врача акушера-гинеколога, обратилась 33-летняя женщина с просьбой о проведении операции по искусственному прерыванию беременности. Врач при наличии медицинских данных о необходимости госпитализации беременной женщины в стационар произвела операцию по искусственному прерыванию беременности потерпевшей в помещении больницы. В результате операции женщине были причинены повреждения внутренних органов, приведшие к гнойному перитониту и последующей смерти потерпевшей по месту жительства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.