На Инновационном конвенте в Москве выступил Стив Возняк

Москва, 29 ноября 2011, 14:09 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, в Москве в центре Digital October проходит IV Инновационный конвент, на котором более 1000 российских молодых ученых смогли познакомиться со звездами мировых высокотехнологичных корпораций. Первое приветственное слово к участникам мероприятия было предоставлено Стиву Возняку - сооснователю Apple.

Возняк отметил необходимость таких мероприятий, как конвент, который позволяет молодым ученым презентовать свои инновационные идеи представителям международного крупного бизнеса. "Без венчурных инвесторов технология не станет продуктом на рынке", - заявил сегодня на конвенте Возняк.

Инновационный конвент - мероприятие Росмолодежи, которое организуется с целью подведения итогов активной деятельности Росмолодежи в поддержку молодых инноваторов. Руководитель Росмолодежи Василий Якеменко заявил, что "это первый опыт такой масштабной презентации российских стартапов зарубежным инвесторам. Это значит, что уровень инновационной мысли в России достиг международного уровня". "Раньше молодые люди, у которых есть свой инновационный проект или стартап, должны были ехать в Кремниевую долину, чтобы получить всемирную поддержку и признание, - отметил он. - Сегодня десятки ведущих специалистов, инвесторов, людей, которые стояли у истоков Кремниевой долины, сами приехали в Россию".

В качестве почетных гостей и экспертов, которые оценивали проекты молодых российских ученых конвент посетили ветеран Facebook Кевин Коллеран исоздатель компьютерной игры Angry Birds Питер Вастербака. Интерес зарубежных специалистов к Инновационному конвенту проявился с первого года проведения. Чтобы оценить отечественные разработки молодых инноваторов в Москву уже приезжали такие эксперты, как создатель Virgin Ричард Брэнсон, евангелист Apple Гай Кавасаки, физик-футуролог Мичио Каку, автор теории "креативного класса" Ричард Флорида. Посещали конвент и первые лица страны: президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин.

Традиционно Инновационный конвент заканчивается подведением итогов конкурса инновационных проектов, заявки на который поступали в течение всего года со всей России. Три лучших, по мнению экспертного комитета, проекта получат денежные призы в размере 1 млн. рублей каждый. Однако даже те участники Конвента, которые не станут обладателями грантов, судя по атмосфере мероприятия, разочарованы не будут. Во-первых, Росмолодежь планирует продолжить ежегодную организацию конвентов, а во-вторых, более чем убедительна была речь Стива Возняка, который, хотя и ратовал за материальное содействие новым прогрессивным идеям, тем не менее зацикливаться на привлечении финансовых ресурсов для стимуляции работы мысли молодым ученым не советовал. Для начала реализации своей идеи надо не так много, резюмировал свое обращение к участникам Возняк: "Я начал заниматься компьютерным дизайном, когда у меня даже не было компьютера. Но у меня были ручка и бумага".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail