Коммунисты Южной Осетии призвали отказаться "от антиконституционных попыток сохранения власти"

Цхинвал, 29 ноября 2011, 14:06 — REGNUM  Коммунистическая партия Южной Осетии выразила "озабоченность в связи со сложившейся в поствыборный период ситуации в Республике". В распространенном 29 ноября заявлении коммунистов отмечается, что партия всегда выступала "исключительно за конституционные, законные методы решения политических проблем и споров". "Сейчас, когда противостояние в обществе достигло своего апогея, существует серьезная опасность выхода ситуации в стране из под контроля, что абсолютно недопустимо и крайне опасно", - заявляют коммунисты.

"На протяжении всей предвыборной гонки мы занимали четкую последовательную позицию против нынешней власти. Мы свою позицию не меняем и сегодня продолжаем выступать против попыток перераспределения властных полномочий между президентом и парламентом", - говорится в заявлении КП РЮО.

Коммунисты призывают избирательные штабы обоих кандидатов "к сдержанности, ответственности, к соблюдению законности и правопорядка, от попыток сведения счетов". Призывы к антиконституционным действиям и насилию представители КП считают "абсолютно недопустимыми и противоречащими интересам народа Южной Осетии и крайне опасными для судеб нашей страны".

"Призываем действующую власть отказаться от антиконституционных попыток сохранения власти. Народ выразил недоверие власти, и эта власть должна уйти", - заявляет КП РЮО.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании коммунитсы поддержали кандидатуру Анатолия Бибилова. Возглавляет партию экс-спикер парламента РЮО Станислав Кочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.