Направлено в суд дело о хищении у дольщиков более 200 млн руб. (Тюмень)

Тюмень, 29 ноября 2011, 13:59 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении учредителей ООО "Диамант Плюс" - 43-летнего Андрея Кошкарова, 44-летних Артура Реймера и Владимира Безуса, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в 2005 году фирме ООО "Диамант Плюс" для размещения жилого микрорайона был предоставлен в аренду земельный участок площадью 256.876 кв. м. В 2007 году "Диамант Плюс" договорился со своим партнером по бизнесу - крупной строительной компанией, что передаст ему в субаренду указанный выше земельный участок, а компания за землю рассчитается квартирами в строившихся домах в микрорайоне "Тюменский-2".

Между тем, "Диамант Плюс" нарушил достигнутые договоренности. Не передав землю, он начал распродавать принадлежавшие партнеру по бизнесу доли в возводимых жилых домах.

В период с декабря 2007 по сентябрь 2009 гг. от действий Кошкарова, Реймера и Безуса пострадали 104 человека. Общий размер похищенных ими денежных средств составил более 200 млн рублей.

Материалы уголовного дела в количестве 111 томов направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail