Шлесерс планирует ликвидировать "Латвийский путь" (Латвия)

Рига, 29 ноября 2011, 13:50 — REGNUM  В силу ряда причин - "олигархического скандала", поражения на выборах Сейма Латвии 11-го созыва и массового выхода из партии ее членов - на этой неделе состоится съезд Партии реформ Шлесерса- ЛПП/"Латвийский путь", который, вероятнее всего, завершится прекращением работы этой организации, заявил сегодня, 29 ноября, председатель ПРШ-ЛПП/ЛП Айнар Шлесерс в интервью газете Neatkarīgā Rīta avīze.

В партии есть разные мнения о ее будущем, но сценарий с ее ликвидацией - самый реальный, отметил Шлесерс: "Таков был выбор избирателей, и было бы неправильно формально сохранять партию, об которую действующая власть вытирает ноги и винит во всех грехах". Причитающееся партии госфинансирование, как политической силе, которая набрала на последних парламентских выборах 2% голосов, Шлесерс рекомендует пожертвовать детским домам. Говоря о своем возвращении в большую политику, Шлесерс сказал, что приоритеты менять не собирается и все время посвятит семье. Его бывшие обнопартийцы продолжат политическую работу в регионах, где готовятся к предстоящим в 2013 году муниципальным выборам. "Думаю, что через три года региональные партии будут готовы создать новую общелатвийскую партию, которая обеспечит самоуправлениям серьезное представительство в правительстве", - сказал Шлесерс, дав понять, что именно в роли объединителя и предводителя муниципалитетов он может вернуться в политику.

Опрошенные изданием эксперты, впрочем не независимые, считают, что ликвидация партии и скандалы не станут причиной для того, чтобы Шлесерс навсегда покинул политическую сцену. "О том, что на этот раз ситуация намного серьезнее, знает только сам Айнар Шлесерс и [замдиректора Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией] Юта Стрике. Если он не сядет в тюрьму, то его возвращение в политику в отдаленном будущем возможна", - сказал изданию политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Подобного мнения придерживается и Эрик Стендзениекс, который неоднократно создавал предвыборные кампании тех политических сил, которыми руководил Шлесерс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail