Калужанин разложил в почтовые ящики антисемитские листовки

Калуга, 29 ноября 2011, 13:47 — REGNUM  28 ноября Калужский районный суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Калуги Павла Левочкина. Он признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, сообщил 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Егор Соколов.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Левочкин в период с 20 по 24 февраля этого года находясь у себя дома, используя компьютер, изготовил листовки, текст которых направлен на возбуждение ненависти, унижение достоинства человека и группы лиц еврейской национальности по признакам национальности.

По словам Соколова, 24 февраля Левочкин желая показать свое превосходство и неполноценность лиц еврейской национальности по признаку их принадлежности к данной национальности, разложил в почтовых ящиках и оконных рамах на лестничных площадках подъездов домов №№65, 67, 75, 79, 81, 83 по улице Степана Разина Калуги листовки, содержащие фразы, унижающие человеческое достоинство и вызывающую неприязнь к лицам еврейской национальности. Жильцы домов, прочитав листовки, обратились в Управление ФСБ России по Калужской области.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, раскаялся в содеянном. Суд назначил Павлу Левочкину наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, на здании ряда домов в центре Калуги периодически появляются антисемитские надписи и рисунки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail