Штаб Джиоевой: Шествие оппозиции - мирное (Южная Осетия)

Москва, 29 ноября 2011, 13:36 — REGNUM  Около трех тысяч человек устроили в Цхинвале мирное шествие от штаба кандидата в президенты Аллы Джиоевой к зданию ЦИК Южной Осетии, сообщила ИА REGNUM представитель штаба Джиоевой Элина Марзоева.

У этого шествия не будет последствий, заявила Марзоева. "Там представили силовых структур, которые говорят, что ни в коем случае не пойдут против своих граждан. Если что-то они себе позволят, даже не хочется строить никаких версий, что может произойти. Народ ничего себе не позволяет, хотя это больших усилий ему стоит, конечно, благодаря Алле Джиоевой, которая делает все, чтобы влиять на ситуацию положительно", - сказала Марзоева.

"Это последние дни Помпеи. Надо с выдержкой ко всему этому подойти, не нервничать, что мы и делаем. Правда на нашей стороне. Нужно просто переждать это время", - отметила сторонница Джиоевой.

Отметим, что корреспондент ИА REGNUM передает, что на Театральной площади в Цхинвале собрались около 1000 сторонников Джиоевой. Перед ними выступила сама кандидат в президенты и экс-министр обороны РЮО Анатолий Баранкевич.

Как утверждает Марзоева, итоговый протокол ЦИК по выборам президента РЮО подписан. "Но говорят, что председателя ЦИК чуть ли не арестовали, чтобы исключить возможность выхода к журналистам и объявления итогов", - сказала она.

Напомним, что по предварительным данным Центризбиркома Джиоева одержала победу над кандидатом Анатолием Бибиловым с разницей в 5 тыс. голосов. Международные наблюдатели заявили, что значимых нарушений в ходе голосования не было. Верховный суд Южной Осетии рассматривает жалобу югоосетинской партии "Единство", которая выдвинула кандидатом в президенты Бибилова, на незаконные действия сторонников Джиоевой и ЦИК, по мнению жалующихся, не пресёкшей эти действия. До вынесения решения Верховный суд запретил ЦИК оглашать предварительные итоги выборов, состоявшихся 27 ноября.

Как подчеркнула Марзоева, Верховный суд никак не имеет права влиять на результаты выборов. "Результаты по факту есть, ЦИК должен их обнародовать. Ни у кого нет полномочий запрещать оглашение, даже у президента. Они должны отчитаться о проделанной работе перед парламентом и уже могут самораспускаться. Они свою работу сделали", - сказала Марзоева.

Отвечая на вопрос о роли Кремля в том, что сейчас происходит в Южной Осетии, Марзоева сказала: "Вообще, нужно еще проверить тех, кто представляется советниками президента, они реально имеют такую силу? Там много всяких историй, тёмных личностей, всякие слухи ходят о том, что Кремль ведёт переговоры. Там были такие коррупционные схемы, что вряд ли это будет замалчиваться и, конечно, начнется расследование, куда все эти деньги делись. Естественно, опасаются люди и предпринимают все возможные усилия, чтобы обезопасить себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail