В Казани днем запрещают движение большегрузов

Москва, 29 ноября 2011, 13:14 — REGNUM  С 15 декабря вступает в силу постановление исполкома Казани о временном ограничении движения большегрузов. Уже сейчас неправильно припаркованным грузовикам местная автоинспекция блокирует колеса. Об этом сообщил руководитель горисполкома Алексей Песошин.

Согласно документу, транспортным средствам массой более 3,5 тонн будет запрещено движение по Казани с 6 до 22 часов. Одновременно мэр Казани Ильсур Метшин рекомендовал с 5 декабря начинать проводить разъяснительную работу с представителями торговых сетей. "Все, что требуется для ведения бизнеса, торговли и производства, можно завозить в ночные часы, - отметил он. - Мера по ограничению движения вынужденная, но необходимая".

По данным ГИБДД Казани, ежесуточно по городу передвигаются от 700 до 1000 крупномерных автомобилей, что серьезно затрудняет движение транспорта. "Вопрос по ограничению согласован с ГИБДД республики, - сказал Метшин. - Мы не можем парализовать движение по всему городу. Достаточно вчерашнего примера, когда из-за пробуксовки длинномеров образовалась пробка на развязке на улице Гаврилова".

Начальник ГИБДД города Юрий Абызов доложил, что еще до наступления декабрьского ограничения проведены беседы с водителями большегрузов, которые доставляют различные товары в торговые сети города. "Им, а также водителям-дальнобойщикам мы рекомендовали во время сильных снегопадов не заезжать в Казань", - сказал Абызов.

Он также отметил эффективность использования ГИБДД блокираторов колес стихийно припаркованных большегрузов. Такие автомобили значительно затрудняют уборку городских улиц и магистралей. Только за последние сутки были заблокированы колеса восьми длинномеров, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.