В Омске при пожаре спасли склад с оборудованием и красками на 4 млн рублей

Омск, 29 ноября 2011, 13:14 — REGNUM  Днём 28 ноября в Центральном административном округе Омска произошёл пожар в одноэтажном кирпичном производственном здании, которое сдаётся в аренду под несколько производств. Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Омской области, на момент прибытия первого подразделения шёл густой чёрный дым из здания; в СТО было открытое горение автомобильной лакокрасочной продукции.

Как выяснилось, очагом пожара стала покрасочная камера. В одной из камер находился автомобиль "Subaru". В результате пожара повреждена 1 тонна краски, здание изнутри и оборудование на площади 400 кв. м, повреждён автомобиль, который восстановлению не подлежит. Сотрудниками пожарной охраны спасено из прилегающих производств оборудование для ламинирования печатной продукции, склад с красками на сумму 4 млн рублей.

Погибших и травмированных нет. Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану, наличие легковоспламеняющихся жидкостей. На тушение пожара задействовано девять единиц пожарной и спасательной техники. Предварительная причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих устройств (отложение лакокрасочных веществ в вентиляционной камере). Материальный ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.