Физические клиенты банка Snoras получат вклады в скандинавском SEB банке (Литва)

Вильнюс, 29 ноября 2011, 12:24 — REGNUM  "Застрахованные вклады клиентов национализированного банка Snoras физические лица смогут вернуть через SEB банк", сообщил сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы банка Арвидаса Жилинскас.

"Правительство обратилось в руководителям банков за поддержкой. Банк SEB, как серьезный партнер, принял решение такую поддержку оказать. Никакой особой материальной выгоды руководство нашего банка не преследует и не может преследовать в сложившейся ситуации. Просто есть правила честного бизнеса и их необходимо придерживаться", - сказал Жилинскас.

Он отметил, что компенсации по вкладам будет осуществлять другая компания.

Жилинскас пояснил, что выбор на SEB банк выпал не случайно: у него такая же широкая сеть отделений, какая была и у банка Snoras. Большую информацию представитель SEB банка предоставить отказался, сославшись на то, что "переговоры о конкретных деталях продолжаются, поэтому говорить о них преждевременно".

По информации, размещенной на официальном сайте Банка Литвы (Центробанка), юридических клиентов бывшего банка Snoras в вильнюсском уезде будет обслуживать банк SEB. В каунасском - Ūkio (Хозяйственный) банк, в клайпедском - банк Danske, в шяуляйском - Šiaulių (Шяуляйский) банк, в панявежском - банк Nordea, в алитусском и мариямпольском - Swedbank, в утенском - банк DNB, а в таурагском уезде - Medicinos (Медицинский) банк.

Чтобы избежать нездорового ажиотажа, принято решение передать базу данных банка Snoras другим финансовым учреждениям. Это планируется сделать в ближайшее время.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что банк Snoras, основанный благодаря российско-литовскому капиталу, был национализирован правительством Литвы 16 ноября 2011 года. 25 ноября в отношении банка начата процедура банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail