В Ставрополе откроется первая социальная гостиница

Ставрополь, 29 ноября 2011, 13:01 — REGNUM  На Ставрополье открывается первая в регионе социальная гостиница. Располагается учреждение в Ставрополе, на базе государственного бюджетного учреждения социального обслуживания "Краевой центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", сообщили ИА REGNUM в управлении по госинформполитике правительства Ставропольского края.

"Постояльцами новой гостиницы могут стать жители Ставрополья, попавшие в экстремальную, опасную жизненную ситуацию вследствие жестокого обращения в семье. Учреждение примет также пожилых граждан, инвалидов и малообеспеченные семьи с детьми, прибывших в Ставрополь на лечение, консультацию и медицинское обследование по направлению учреждений здравоохранения или для прохождения реабилитационных мероприятий в детских реабилитационных учреждениях", - сообщили в ведомстве.

В социальной гостинице созданы все необходимые условия для комфортного проживания. Учреждение оборудовано кухней, где есть холодильник, микроволновая печь, чайник и посуда; душевыми и ванными комнатами, санузлами; медпунктом. Номерной фонд состоит из четырех меблированных комнат. Три из них рассчитаны на проживание трех человек, одна считается одноместной. Все помещения соответствуют санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям и требованиям охраны труда.

Помимо обслуживающего персонала, в социальной гостинице будут работать специалисты ставропольского центра соцобслуживания населения, которые помогут постояльцам преодолеть трудную жизненную ситуацию и при необходимости проведут психологическое, медицинское, педагогическое, социальное или юридическое консультирование.

Здесь же ставропольцам посодействуют в трудоустройстве или оформлении направления в стационарные учреждения социального обслуживания, а также документов для назначения, перерасчета и выплаты пенсий, социальных пособий, в том числе детских.

По данным министерства соцразвития и занятости населения Ставропольского края, в гостиницу принимаются лица независимо от их возраста и социального положения. Достаточно иметь документ, удостоверяющий личность, и написать заявление по установленной форме. Гражданам, приехавшим в Ставрополь на лечение, консультацию и медицинское обследование, необходимо предоставить копию направления в учреждения здравоохранения или в детское реабилитационное учреждение.

Для ставропольцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проживание в гостинице будет бесплатным. Плату для других категорий граждан установят в разы ниже, чем в гостиницах обычного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов