536 млн руб. направят на реконструкцию алапаевской плотины в Свердловской области

Екатеринбург, 29 ноября 2011, 12:48 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 29 ноября посетил одно из старейших гидротехнических сооружений Среднего Урала - плотину на реке Нейва в Алапаевске, на которой в настоящее время проводится реконструкция - первая за последние 60 лет. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Руководство города сообщило Александру Мишарину, что все работы ведутся по плану. В 2010 и 2011 годах из областного бюджета на эти цели было выделено 60 миллионов рублей, еще 13 миллионов направил муниципалитет.

В целом реконструкция оценивается в 536 миллионов рублей и продлится до 2015 года. Ремонт проводится на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

Справка:

Алапаевская деревянная водосливная плотина на реке Нейва была построена в 1826-1827 гг. в период перебазирования Алапаевского металлургического завода на существующую площадку. Ее длина составляет почти 100 метров, гидротехническое сооружение поддерживает уровень воды в водохранилище, откуда ведется водозабор для нужд котельных Алапаевска. Последний раз плотину ремонтировали в 1945-1946 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.