В Саратове не осваивают деньги на модернизацию здравоохранения?

Москва, 29 ноября 2011, 12:45 — REGNUM  Саратовское областное министерство здравоохранения заявило о проблемах, связанных с исполнением программы модернизации здравоохранения в Саратове. В городском профильном комитете эту информацию опровергают.

Областное и городское ведомство не могут прийти к консенсусу. Замминистра здравоохранения региона Жанна Никулина на заседание координационного совета по программе модернизации здравоохранения акцентировала внимание на проблемной ситуации, сложившейся с освоением денег в медучреждениях Саратова. По ее словам, из 278 млн рублей, перечисленных областному центру, освоено только 35,2 млн рублей, что составляет 12,6%.

В докладе замминистра отмечены городские поликлиники и больницы, где "нулевое освоение" выделенных финансов. Это клинические больницы №5 и №8, детская больница №7, родильный дом №2, детская поликлиника №4, поликлиники №2, 3, 4, 9, 17. Никулина заявила также о том, что "в Саратове не соблюдаются сроки завершения капитальных ремонтов в целом ряде медицинских учреждений", в том числе, в пяти детских больницах и поликлиниках.

Председатель комитета здравоохранения Саратова Наталия Бакал выступила с опровержением. В частности, она заявляет, что ремонтные работы проводятся в установленные контрактом сроки. Что касается освоения денег, то по ее словам, оформлены акты выполненных работ на общую сумму 187,309 млн рублей (45% от выделенных средств из федерального и городского бюджетов), кассовые расходы составили 121,457 млн, в том числе по средствам федерального бюджета - 76,723 млн (28% от выделенных средств), средствам бюджета города - 44,734 млн. (32% от выделенных средств).

Как заявила Бакал, "в ходе ежедневно проводимых объездов и встреч с руководителями подрядных организаций прогнозируется освоение финансовых средств, выделенных по программе модернизации здравоохранения, в полном объеме".

Напомним, на модернизацию здравоохранения региона в этом году запланировано 2,9 млрд рублей федеральных средств. В том числе, на капитальный ремонт предусмотрено 984,5 млн, на оснащение медоборудованием - 1 млрд 66 млн. На внедрение стандартов и повышение доступности медпомощи предусмотрено 789,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail