Депутат Верховной рады: Последние события в Донецке ставят перед властью очень непростой вопрос

Киев, 29 ноября 2011, 12:35 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Забарский призвал представителей всех политических сил воздержаться от комментариев последних событий в Донецке, "передергивания фактов и манипулирования общественным мнением". Об этом он сказал прессе вечером 28 ноября, говоря о смерти на акции протеста шахтера Геннадия Коноплева, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Прежде всего, необходимо признать, что произошла трагедия - смерть человека. События в Донецке ставят перед властью очень непростой вопрос, ответ на который осложняется тем, что определенные политические силы пытаются политизировать произошедшее", - отметил депутат. "Политизация смерти - недопустима", - подчеркнул Забарский. Он назвал "безусловно законным и обоснованным" решение президента Януковича, поручившего Генпрокуратуре изучить обстоятельства смерти Геннадия Коноплева и еще раз призвал все политические силы воздержаться от комментариев до завершения проверки, которую проведет Генеральная прокуратура. "От себя и от Партии регионов выражаю глубокие соболезнования родным близким умершего", - депутат.

Напомним, 27 ноября в Донецке в ходе столкновений правоохранителей и протестующих "чернобыльцев" погиб человек - шахтер-инвалид Геннадий Коноплев, а 28 ноября около сотни митингующих пенсионеров с лопатами и вилами ворвались в здание местной облгосадминистрации. Между участниками митинга и охраной произошла потасовка, в результате которой была выломана пластиковая дверь на входе в вестибюль и выбиты стекла, пострадал один милиционер. Глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил, что акция протеста чернобыльцев в Донецке является политическим проектом, имеющим четкие цели - дестабилизацию ситуации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.