В Псковской области снизилось количество лесных пожаров

Псков, 29 ноября 2011, 12:47 — REGNUM  Количество и площадь лесных пожаров в Псковской области в 2011 году сократились. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном государственном комитете по природопользованию и охране окружающей среды.

Как отметили в ведомстве, в 2011 году на территории области был зафиксирован 71 лесной пожар, в 2010 году - 92, в 2009 - 237. В пожароопасный период текущего года на территории Псковской области не было допущено ни одного крупного возгорания. Более 90% возникших лесных пожаров были ликвидированы в течение суток. За несоблюдение мер пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 11 человек.

Для обеспечения пожарной безопасности в лесах осуществлялся комплекс профилактических мероприятий, в том числе: налажена работа круглосуточного диспетчерского пункта, наем на пожароопасный сезон пожарных сторожей, авиапатрулирование лесов, введение системы видеонаблюдения за лесной территорией, подготовка к открытию пожарно-химических станций в Невельском, Опочецком, Бежаницком и Псковском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.