Президент Польши в Киеве выслушал ближайшего соратника Юлии Тимошенко

Киев, 29 ноября 2011, 12:33 — REGNUM  Первый заместитель главы партии Тимошенко "Батькивщина" Александр Турчинов 28 ноября в Киеве провел встречу с президентом Польши Брониславом Коморовским, в ходе которой рассказал о двойных стандартах украинских властей. Об этом сообщает пресс-служба партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Турчинов отметил, что и Польша, и лично Коморовски много делают для того, чтобы реализовать европейское стремление Украины. "В то же время, на пути евроинтеграции стоит ситуация, которая сложилась на Украине относительно политических репрессий и заключения лидера оппозиции Юлии Тимошенко. На переговорах Янукович уверяет партнеров в неизменности европейского направления Украины и приверженности демократическим ценностям, но внутреннюю политику власти проводят в худших традициях тоталитарных режимов. Подтверждением этому является вчерашние события в Донецке, когда из-за атаки силовых структур умер наш однопартиец", - отметил соратник Тимошенко. Украинский политик, вместе с тем, напомнил, что Тимошенко ранее в своем письме к европейским руководителям попросила поддержать Украину на пути в Европу и призвала их не ставить знак равенства между украинским народом и властью. "Залогом европейской перспективы и европейской интеграции Украины является возвращение на демократический путь развития и прекращения политических репрессий", - резюмировал Турчинов.

Напомним, 28 ноября президент Украины Виктор Янукович также провел переговоры с Коморовским. "Хочу еще раз выразить господину Коморовскому и польскому правительству признательность за неизменную поддержку нашего государства на этом пути, которая особенно была ощутима во время председательства Польши в Европейском Союзе", - сказал Янукович. По его словам, дальнейший прогресс Украины на пути евроинтеграции был одним из вопросов, обсуждавшихся во время сегодняшней встречи президентов. "Речь шла, в частности, о завершении переговорного процесса по соглашению об ассоциации и проведении саммита "Украина - ЕС" в Киеве. Мы затронули прежде всего те вопросы, которые остаются открытыми и нуждаются в политических решениях. В первую очередь речь идет о европейской перспективе Украины", - подчеркнул глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.