С начала года на ВСЖД в результате ДТП семеро пострадали, двое погибли

Иркутск, 29 ноября 2011, 12:26 — REGNUM  На Восточно-Сибирской железной дороге в результате дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах с начала года семь человек пострадали, а двое погибли. Во всех случаях водители автомобилей грубо нарушили правила дорожного движения, выехав на переезд при запрещающих показаниях звуковой и световой сигнализации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД - филиала ОАО "РЖД".

Последний случай произошёл 24 октября на регулируемом железнодорожном переезде на перегоне Ключи - Юрты Тайшетской дистанции пути. Вечером произошло столкновение грузового поезда №3503 с автомашиной ВАЗ-2106. Водитель в состоянии алкогольного опьянения выехал на железнодорожный переезд, невзирая на запрещающие показания звуковой и световой сигнализации.

На перегоне Новочунка - Сосновые родники трагедия произошла 7 марта: ВАЗ-2106 въехал в третий вагон движущегося грузового поезда. Два семнадцатилетних пассажира получили тяжёлые травмы головы, а шестнадцатилетние водитель и пассажир погибли в результате аварии.

С начала года работниками ВСЖД проведено более 27 тысяч профилактических бесед с водителями. В автохозяйствах проинструктировано 5.657 водителей. Выдано более 38 тысяч памяток по правилам проезда через железнодорожные переезды. Собрано почти 18 тысяч гарантийных обязательств по соблюдению правил дорожного движения. Организованы дополнительные рейды совместно с работниками ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail