Самвел Никоян станет спикером парламента Армении, а Шармазанов - вице-спикером: газета

Ереван, 29 ноября 2011, 12:03 — REGNUM  В качестве кандидата на должность спикера парламента Республиканская партия Армении намерена предложить заместителя главы парламента, ныне и.о. спикера Самвела Никояна. Кресло же вице-спикера займет секретарь парламентской фракции РПА Эдуард Шармазанов. Об этом сообщает армянская газета "Жоговоруд".

Напомним, что 21 ноября уже экс-спикер парламента Овик Абрамян подтвердил свое заявление об отставке, что связано с его переходом на должность главы предвыборного штаба РПА на предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах.

По всей вероятности, в предстоящий четверг, 1 декабря, на заседании исполкома РПА будет принято окончательное решение по указанным вопросам. Между тем сам Шармазанов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не исключил и не опроверг достоверность указанной информации. "РПА обсудит вопрос до 2 декабря, и тогда все прояснится", - подчеркнул он.

Примечательно, что на днях глава фракции РПА Галуст Саакян не исключал, что до предстоящих парламентских выборов Национальное собрание может остаться без спикера. "Даже если ничего не изменится, думаю, парламент продолжит работу в том же духе. Во всяком случае, регламент Национального собрания эту возможность предоставляет", - сказал политик.

Такой поворот событий показывает, что до сегодняшнего дня внутри власти не было конкретного политического решения по этому поводу, и только сейчас ситуация начинается проясняться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.