На односторонних автодорогах Уфы выявлены нарушения

Уфа, 29 ноября 2011, 11:35 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) на центральных дорогах, которые с сентября 2011 года стали односторонними, выявлены существенные недостатки в организации дорожного движения, влияющие на безопасность движения транспорта на этих улицах и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения РФ водителями. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В частности, установлено отсутствие знаков приоритета на семи перекрестках. До настоящего времени муниципалитетом не обеспечено обустройство шести пешеходных переходов с установкой соответствующих дорожных знаков (5.19.1, 5.19.2) на пересечении улиц. При проведении дорожных работ своевременно не демонтированы дорожные знаки "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена". Вопреки требованиям действующего законодательства, не обеспечены дополнительной светофорной секцией поворота направо нескольких перекрестков.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес главы администрации внесено представление с требованием принять меры к их устранению.

Напомним, что в сентябре 2011 года в рамах эксперимента в центре Уфы на 7 перегруженных улицах ввели одностороннее движение. Однако многие водители и пешеходы крайне отрицательно отнеслись к данному нововведению. Особенно пешеходы, которые возмущались, что до остановок теперь приходится идти еще один квартал. В связи с односторонним движением, некоторые маршрутные такси вынуждены были пересмотреть схему своего проезда и, как отмечали водители автобусов, время движения маршрутного автобуса удлинилось на 10-15 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.