Ряд ярославских областных программ не реализуется вовремя

Ярославль, 29 ноября 2011, 11:28 — REGNUM  В Ярославской области ряд целевых программ не реализуется вовремя. Об этом было заявлено на заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований при Ярославской областной Думе по вопросам качества исполнения областных целевых программ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в пресс-службе облдумы.

В частности, обсуждались программы "Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области", "Чистая вода Ярославской области" и "Энергосбережение и повышение энергоэффективнсти в Ярославской области". Как отметил в своем выступлении заместитель председателя областной Думы Евгений Заяшников, областные целевые программы, на которые с большим трудом выделялись средства, своевременно не реализуются. Программа "Чистая вода" освоена только на 30%, программа по газификации - на 60%, по теплоснабжению - на 60%, а до конца года осталось совсем немного времени.

Что касается модернизации жилищно-коммунальной отрасли, то работы в этом направлении идут медленно, а средства, выделяемые на газификацию населенных пунктов, используются не в полном объеме. Так, в настоящее время, 9,8 млн руб. из областного бюджета, выделенные на эти цели, оказались невостребованными. Подобная ситуация сложилась из-за ряда организационных факторов.

Председатель областной Думы Виктор Рогоцкий настоятельно рекомендовал членам Совета обратиться к главам своих районных администраций по экстренному принятию мер для безусловного исполнения всех целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail