Кокойты призвал безоговорочно исполнить судебное решение по выборам (Южная Осетия)

Цхинвал, 29 ноября 2011, 11:24 — REGNUM  В Южной Осетии сегодня, 29 ноября, Верховный суд рассмотрит жалобу партии "Единство", выдвинувшей на выборы кандидатуру Анатолия Бибилова, на действия сторонников в ходе выборов кандидата в президенты Аллы Джиоевой.

Джиоева, по предварительным данным ЦИК, РЮО одерживает победу над Бибиловым с разницей в 5 тыс. с лишним голосов. Наблюдатели из России и других стран заявили, что выборы в Южной Осетии прошли без нарушений.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи со складывающейся ситуацией выступил с обращением к населению: "В последние дни, после прошедшего в воскресенье второго тура президентских выборов, и в связи с его предварительными результатами, распространяются разного рода слухи, порождающие у людей чувство тревоги и беспокойства. Определенные политические силы пытаются добиться принятия решения в свою пользу, не останавливаясь ни перед какими средствами и прибегая к открытому давлению. Одна из сторон заявила о том, что голосование и подсчет голосов прошли с нарушениями закона о выборах, - сказано в обращении. - В соответствии с действующим законодательством дело передано в Верховный суд Республики Южная Осетия, который должен вынести окончательное решение на своем заседании. Все стороны обязаны принять решение высшей судебной инстанции нашего государства, а государственная власть должна обеспечить безоговорочное исполнение судебного решения, каким бы оно не было".

"Президент, правительство и парламент республики сделают все необходимое, чтобы избежать кризисного развития ситуации, обеспечить соблюдение законности и демократических принципов нашей государственности", - заявил Кокойты.

Отметим также, что парламент Республики в 11:00 собрался на внеочередное заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail