Правительство НКР пытается решить проблему занятости

Ереван, 29 ноября 2011, 10:49 — REGNUM  Одной из актуальных проблем Нагорного Карабаха является безработица, на решение которой направлена государственная программа регулирования занятости, целью которой является создание оптимальных условий для обеспечения занятости населения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Степанакерте, согласно программе предусматривается около 20 мероприятий. По словам премьер-министра НКР Ара Арутюняна, предпринимаемые в данной сфере шаги часто не приносят достаточных результатов, вызывает озабоченность высокий уровень безработицы среди женщин. При этом он отметил, что большая часть граждан не в курсе реализуемых государственных мероприятий, поэтому необходимо восполнить данный пробел и правильнее направлять граждан, имеющих проблемы с занятостью.

В январе-июне 2011 года численность экономически активного населения в НКР составила 60 тыс. 619 человек, из коих 57 тыс. 228 были заняты в различных экономических отраслях. По данным на 1 июля сего года уровень безработицы в республике по сравнению с аналогичным периодом 2010 года cнизился на 0,1% и составил 5,6%.

Согласно утвержденной правительством НКР годичной программе социальной защиты инвалидов предусматривается, в частности, усиление их социальной защиты, организация профессионального обучения, стимулирование занятости. По положению на 1 июля 2011 года в НКР зарегистрировано 9 тыс. 307 инвалидов, в том числе 469 - дети до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.