333 сотрудника алтайской полиции привлечены к дисциплинарной ответственности

Барнаул, 29 ноября 2011, 11:10 — REGNUM  333 сотрудника Алтайской полиции привлечены к дисциплинарной ответственности за различные нарушения учетно-регистрационной дисциплины. Из них 35 руководителей различного звена. Такие данные за 10 месяцев 2011 года сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Как пояснили в ведомстве, в понятие "соблюдение учетно-регистрационной дисциплины" вкладывается обязанность сотрудников органов внутренних дел принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях. Эта обязанность отражена в законе "О полиции".

С целью обеспечения конституционных прав и законных интересов граждан, штабом Главного управления внутренних дел России по Алтайскому краю осуществляется ведомственный контроль за организацией работы в данном направлении деятельности.

Кроме того, в Главном управлении на постоянной основе осуществляет работу "телефон доверия", куда граждане имеют возможность обратиться по любым вопросам, касающимся деятельности сотрудников органов внутренних дел. За 10 месяцев 2011 года на "телефон доверия" поступило 630 обращений граждан, из них 4 сообщения по нарушениям, допущенным сотрудниками полиции при приеме, регистрации и разрешении заявлений о преступлениях и происшествиях.

В связи с указанными обстоятельствами требовательность руководства Главного управления к вопросам соблюдения учетно-регистрационной дисциплины не снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.