Девять общежитий будут снесены в Астраханской области по требованию прокуратуры

Астрахань, 29 ноября 2011, 11:02 — REGNUM  Снести девять аварийных общежитий обязал суд администрацию поселка Аксарайский Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией муниципального образования "Аксарайский сельсовет" не принимаются меры к обеспечению пожарной безопасности на территории пос. Аксарайский. В муниципальной собственности МО "Аксарайский сельсовет" находится девять общежитий, которые постановлением главы администрации в 2007 году признаны аварийными и подлежащими сносу. Согласно плану-графику сноса жилых домов в пос. Аксарайский на 2011 год указанные общежития подлежали сносу в октябре 2011 года. Однако до настоящего времени общежития не снесены.

Как отметили в прокуратуре, наличие на территории населенного пункта легковоспламеняющихся ветхих и аварийных домов увеличивает риск возникновения пожара, создаёт угрозу террористических проявлений, ухудшает состояние защищенности личности, имущества, общества и государства. В целях устранений нарушений аксарайский прокурор по надзору за соблюдением законов на АГКК обратился в суд с требованием о понуждении администрации "Аксарайский сельсовет" в срок до 1 марта 2012 года снести аварийные общежития. Решением Красноярского районного суда Астраханской области иск прокурора удовлетворён в полном объёме. Исполнение решения суда на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail