Глава комитета по управлению имуществом Белокурихи осужден за мошенничество

Барнаул, 29 ноября 2011, 11:01 — REGNUM  К двум годам лишения свободы условно приговорил суд председателя комитета по управлению имуществом г.Белокуриха Сергея Прокофьева. Также решением суда он лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 1,5 года.

Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, суд признал Прокофьева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в мае 2009 года Прокофьев, используя служебное положение, выставил на аукционе муниципальное имущество - автомобиль "ВАЗ" по заниженной цене. После этого он обеспечил в аукционе своё участие и участие близкого родственника, не допустив участие других потенциальных покупателей, и был объявлен победителем, приобретя автомобиль по минимальной цене.

Кроме того, представитель власти заключил на безконкурсной основе с индивидуальным предпринимателем договор на поставку набора мебели для муниципальных нужд, потребовав от поставщика установить цену набора мебели, превышающую фактическую стоимость в несколько раз. После того, как денежные средства были перечислены со счёта комитета по управлению имуществом г.Белокуриха на банковский счёт предпринимателя, тот, в соответствии с ранее достигнутой договорённостью, передал чиновнику часть денежной суммы, которую он присвоил и распорядился по собственному усмотрению.

"Действиями злоумышленника бюджету муниципального образования "город Белокуриха", относящемуся к категории дотационного, был причинён ущерб на сумму 170 699 рублей, что повлекло невозможность реализации всех возложенных на муниципальное образование задач и функций, подрыве авторитета органов местного самоуправления", - сообщила Чеснокова.

По ее словам, во время расследования уголовного дела Прокофьев, по ходатайству следователя, был отстранен от должности, чтобы исключить возможность использования должностного положения для воспрепятствования установления истины. Кроме того, в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска или возможной конфискации, на имущество должностного лица был наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail