Финансовая помощь сельхозпредприятиям в 2011 году вдове превысила первоначальный план

Киров, 29 ноября 2011, 11:01 — REGNUM  В Кировской области при формировании регионального бюджета 2011 году. на поддержку сельского хозяйства было предусмотрено 416 млн. рублей, но в течение года, в связи с дополнительными поступлениями в бюджет, финансирование отрасли превысило 900 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

По его словам, в декабре, на последнем заседании Законодательного собрания, депутаты планируют утвердить поправкой в бюджет дополнительно 150 млн. рублей на повышение почвенного плодородия, в основном на закупку минеральных удобрений. Такое решение было принято правительством и губернатором области по итогам рабочих встреч с депутатами-аграриями.

Котлячков отметил, что областное правительство уделяет приоритетное внимание. Ежегодно на развитие отрасли направляются бюджетные средства, которые, в свою очередь, приносят положительный эффект.

Так, за счёт помощи селянам на приобретение семян высокой репродукции, а также минеральных удобрений, урожайность зерновых в этом году составила рекордные 24 центнера с гектара. Хорошая кормовая база позволяет в 2011 году выйти на продуктивность по надоям в 5 тыс. кг молока на корову. При этом бюджетная поддержка предоставляется только прибыльным предприятиям - таковыми сейчас являются 73% от общего числа организаций АПК региона (несколько лет назад это число составляло 52%).

Котлячков также рассказал, что в региональном бюджете на 2012 год на поддержку сельского хозяйства Кировской области изначально предусмотрено 1 млрд. рублей, а на перспективу 2013-2014 годов - 1,1 млрд. рублей и 1,2 млрд. рублей. Бюджетные ассигнования, как и в предыдущие годы, будут направлены на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также программы социального развития села.

Предприятия АПК получат, в частности, субсидии на возмещение части затрат по кредитам и займам, на развитие семеноводства и приобретение племенного скота, кормов для сельскохозяйственных животных, на содействие технической и технологической модернизации производства, поддержание почвенного плодородия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.