Уголовное дело архангельского депутата Суханова направлено в суд

Архангельск, 29 ноября 2011, 10:55 — REGNUM  В Архангельске завершено расследование уголовного дела в отношении депутата, директора управляющей компании Юрия Суханова, обвиняемо-го в мошенничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР по Архангельской области и НенецкомуАО.

По версии следствия, Суханов, являясь единственным учредителем и директо-ром ООО "Связькабельстрой-2", на основании договора управления много-квартирным домом в 2008 году заключил договор на поставку и монтаж ком-плекта теплосчетчика. После введения в эксплуатацию узла учета тепловой энергии расчеты по указанному дому стали производиться согласно его показа-ниям. Жильцам же дома выставлялись счета на оплату указанных услуг по нормативам потребления, то есть в большем размере. Таким образом, в течение года с жильцов было собрано необоснованно более 800 тысяч рублей, которые переведены на счет общества с ограниченной ответственностью и израсходова-ны обвиняемым на личные нужды.

Уголовное дело насчитывает 9 томов. Суханов в ходе допросов вину в мошен-ничестве не признал.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело направле-но прокурору Архангельской области для изучения и решения вопроса об ут-верждении обвинительного заключения и передаче дела в суд для рассмотре-ния по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail