В Мурманской области за надругательство над местами захоронения вынесен приговор двум мужчина

Мурманск, 29 ноября 2011, 10:47 — REGNUM  Заместителем прокурора Терского района Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу об уничтожении надмогильных сооружений (ст. 244 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Предварительным расследованием и судебным разбирательством установлено, что осенью 2010 года житель Терского района Константин Горчаков, из личной неприязни к главе администрации Терского района, предложил Александру Сузеву, ведущему асоциальный образ жизни, разбить памятники, установленные на могилах жены и родителей главы администрации района, обещая денежное вознаграждение в размере 5000 рублей. Испытывая потребность в деньгах, Сузев согласился с предложением Горчакова и ломом разбил памятники. За совершенное преступление Горчаков расплатился с Сузевым 10-ю бутылками водки.

Судебное разбирательство продолжалось с июля по октябрь 2011 года. Обвиняемый Горчаков свою причастность к совершению преступления отрицал. Однако, государственным обвинителем суду были представлены неопровержимые доказательства виновности Горчакова и Сузева.

Суд, согласившись с доводами прокурора, приговорил Горчакова и Сузева к наказанию в виде обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.