Кемеровчанина будут судить за покушение на дачу взятки сотруднику УВД

Кемерово, 29 ноября 2011, 10:12 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из работников коммерческой компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 291 УК РФ (Покушение на пособничество в даче взятки через посредника), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый, стремясь получить повышение по службе, убедил начальника отдела предприятия дать сотруднику УВД по городу Кемерово 150 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки по факту хищения с предприятия. При этом 50 тысяч рублей он намеревался оставить себе в качестве вознаграждения. Мужчина предложил свои услуги в качестве посредника и после получения денег для последующей передачи был задержан оперативными сотрудниками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.