Дождь обнажил проблемы столицы Туркмении

Ашхабад, 29 ноября 2011, 09:51 — REGNUM  С вечера 21-го ноября в беломраморной столице Туркмении идет дождь, а с 25-го - еще и снег. Нельзя сказать, что это катаклизм или стихийное бедствие, это обыкновенная погода для конца ноября. Но из-за непогоды освещения нет даже вокруг нового президентского комплекса, сообщает "Хроника Туркменистана".

По данным издания, не работают уличные фонари и подсветка зданий и фонтанов. "22-го ноября почти все центральные улицы Ашхабада были залиты водой. Построенные в "эпоху независимости" и внешне вполне современные проспекты не оснащены системами отвода атмосферных осадков. По этой причине, при любом ливне эти дороги, окантованные по бокам высокими бордюрами, превращаются в каналы. Сесть в такси или выйти из него, не замочив ног невозможно. Местами глубина скопившейся воды достигает 20-ти и более сантиметров. Работницы коммунальных служб пытаются подручными средствами убирать воду с дорог и тротуаров", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что 23-го ноября, у многих жителей столицы отключились мобильные телефоны, также пропал интернет. Его не было даже в офисе ОБСЕ.

"В тот же день с утра в микрорайонах, под общим названием "Мир", отключили водоснабжение. Воду подали только поздно вечером, и в первое время она была черного цвета с запахом тины. Во многих районах города в эти дни регулярно отключается электричество и отопление. На протяжении двадцати лет независимости страны, огромные средства вкладывались на строительство беломраморных и помпезных сооружений, и практически ничего не делалось для реконструкции и развития системы электро-, газо- и водоснабжения. Теперь любой дождь или снег становится огромной проблемой для жителей и гостей туркменской столицы. А впереди зима", - заключает издание туркменских правозащитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.