Браконьер из КНР осуждён в Еврейской АО за незаконное пересечение границы

Биробиджан, 29 ноября 2011, 09:50 — REGNUM  Суд Еврейской автономной области с участием прокурора области Анатолия Васильева рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина КНР. Ван Фэнхэ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору), сообщила корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Установлено, что в конце августа 2011 года 54-летний гражданин КНР Ван Фэнхэ с другими лицами в целях незаконной добычи рыбы на моторной лодке пересёк госграницу России в районе 68-го километра среднего течения реки Амур на территории Смидовичского муниципального района ЕАО. Нарушитель границы осуществить вылов рыбы в местах нереста и миграционных путях российских вод не успел, так как был задержан пограничным нарядом, его лодка и снасти утонули.

Подсудимый вину признал в полном объёме. Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновному наказания, связанного с лишением свободы, с учётом смягчающих вину обстоятельств: полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Ван Фэнхэ наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail