В Приморье 20 человек остались без жилья после пожара в бараке

Владивосток, 29 ноября 2011, 09:50 — REGNUM  28 ноября в городе Артеме Приморского края произошел пожар в жилом одноэтажном восьмиквартирном деревянном доме барачного типа на улице Толстого. Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, к моменту прибытия первых пожарных расчётов часть барака была объята пламенем, огонь перекинулся на крышу.

Дом заселен частично. В доме проживает 20 человек, из них трое детей. До прибытия пожарных люди самостоятельно вышли из дома.

Огнеборцам в течение 40 минут удалось остановить распространение пожара. Жертв и пострадавших нет. В результате пожара сгорела крыша, произошел обвал перекрытий. Дом не пригоден для дальнейшего проживания. Условием, способствующим развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение и сообщение о нём на пульт "01".

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливается. На месте происшествия работают дознаватели ГПН и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, возгорание предположительно произошло из-за короткого замыкания проводки.

Жильцы пострадавшего дома размещены у родственников и знакомых. 29 ноября планируется провести заседание КЧС района по вопросу расселения жильцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.