К 8 годам колонии приговорили жителя Коми за сбыт героина в особо крупном размере

Сыктывкар, 29 ноября 2011, 09:09 — REGNUM  Ухтинским городским судом вынесен приговор по обвинению Вадима Соколова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п."а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, т.е. в совершении покушений на сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратура республики Коми.

Государственным обвинителем прокуратуры г. Ухты представлены суду неопровержимые доказательства того, что с июля по ноябрь 2010 года Соколов в составе организованной группы под руководством ее лидера Константина Жарикова, регулярно занимался незаконным сбытом наркотического средства героин в особо крупных размерах. Всего группой было сбыто не менее 648 доз героина на сумму около 780 000 рублей.

Для осуществления своей преступной деятельности преступная группа использовала конспиративную квартиру в отдаленном районе города, оборудованную видеокамерами, которые были установлены при входе в подъезд дома и на лестничной площадке, сбыт наркотических средств осуществлялся по разработанной схеме, позволявшей исключить личный контакт покупателей с членами преступной группы.

По результатам рассмотрения дела суд полностью согласился с квалификацией действий Вадима Соколова, предложенной стороной обвинения и признал его виновным в совершении вышеназванных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. При назначении наказания суд учел оказание Соколовым активного способствования раскрытию и расследованию преступлений, изобличение других соучастников преступной деятельности, полное признание вины и раскаяние в содеянном, применил правила ст. 64 УК РФ, и назначил наказание ниже низшего предела наказания, предусмотренного за совершение данных преступлений. В результате, по совокупности преступлений Вадиму Соколову судом определено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.