В Якутии проверяют обстоятельства аварийной посадки вертолёта МИ-171

Якутск, 29 ноября 2011, 08:26 — REGNUM  Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Росавиации организована проверка по факту аварийной посадки вертолёта МИ-171 в Республике Саха (Якутия). Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, 25 ноября в Нюрбинском районе Якутии возле вертолётной посадочной площадки "Накын" произвёл аварийную посадку вертолёт МИ-171 (модифицированный вертолёт Ми-8) Мирнинского авиапредприятия АК "АЛРОСА", на борту которого находились три члена экипажа, 14 пассажиров из числа работников алмазобывающей компании "АЛРОСА", 1.191 кг груза и 200 кг багажа.

В процессе зависания на высоте 50 метров в простых метеоусловиях проявилась самопроизвольная тенденция вертолёта к вращению влево. В связи с этим экипаж принял решение произвести экстренную посадку перед собой. Во время аварийной посадки вертолёт получил частичные повреждения. Экипаж и пассажиры не пострадали.

По данному факту Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка, проведение которой поручено Якутскому транспортному прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.