На Камчатке впервые предоставлена субсидия на нанотехнологии

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября 2011, 07:16 — REGNUM  Впервые в Камчатском крае предоставлена новая мера государственной поддержки инновационной деятельности - субсидия субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим в сфере инноваций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр инвестиций и развития предпринимательства региона Оксана Герасимова.

По ее словам, первую субсидию в размере 4,8 млн рублей получила компания "Наносилика". "Деньги выданы на возмещение затрат на приобретённое оборудование, необходимое для выпуска нанопорошков и золей из природного сырья Мутновской геотермальной станции, используемых в качестве добавок в строительстве и сельском хозяйстве. Заявка предприятия в настоящее время проходит экспертизу в госкорпорации "Роснанотех" и инновационном центре "Сколково" в целях реализации совместного проекта стоимостью 560 млн рублей. Большой интерес к продукции предприятия проявляют как российские, так и зарубежные партнёры", - сказала Оксана Герасимова.

Полученная субсидия позволит предприятию наладить производство нанопорошков и золей в промышленных объёмах, а также получить возможность проведения дополнительных исследований свойств и сфер применения продукта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.