Тарифы на свет и тепло не изменятся на Камчатке в первые полгода 2012 года

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября 2011, 05:17 — REGNUM  Тарифы на коммунальные услуги будут "заморожены" на первое полугодие 2012 года, а общий рост платы за электроэнергию, отопление и воду в следующем году не превысит уровня инфляции, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

По словам главы региона, на Камчатке впервые за многие годы с 1 января не будет роста на коммунальные услуги. "Тарифы на электроэнергию, отопление, водоснабжение и водоотведение после Нового года в крае не изменятся. Средства на компенсацию разницы в тарифах на отопление и электроэнергию предусмотрены в бюджете 2012 года. В общей сложности на компенсацию выпадающих доходов предприятиям энергетического комплекса будет направлено порядка 6 миллиардов рублей", - сказал Владимир Илюхин.

За счет этих средств удастся сохранить тарифы на тепло и свет в течение первых шести месяцев 2012 года на уровне 2011 года. Таким образом, в первом полугодии жители также будут платить за электроэнергию по 3 рубля 20 копеек. "Во втором полугодии будущего года рост платы за электроэнергию для населения не должен превысить 6%, с июля камчатцы будут платить за кВт/ч 3 рубля 39 копеек. Тариф на отопление также немного вырастет в середине года. С 1 июля он повысится на 6%, а с 1 сентября - еще на 5,5%", - сказал глава региона.

Он также добавил, что плата за горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение в первом полугодии повышаться не будет, небольшой рост запланирован с середины года. "Небольшой рост тарифов произойдет, но только с середины следующего года. Однако рост совокупной платы жителей за коммунальные услуги за год не превысит инфляционной составляющей - это около 12%", - сказал Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail