Леонид Грач: Российская ПРО в Приднестровье обеспечит Украине военно-стратегическую поддержку

Москва, 29 Ноября 2011, 00:02 — REGNUM  

"Думаю, что иного варианта, кроме как серьезно реагировать на расширение системы ПРО НАТО на Восток, не остается. Российская политика, рассчитанная на то, что добрый дядя Сэм будет дружить с Россией, а не делать того, что он делает в целях сохранить свою позицию единоличного хозяина в мире, - оказалась проигрышной. И все уступки России Америке, в том числе, Пражские соглашения, не выдерживают критики. США разворачивает системы ПРО в Европе и Турции. И в этой геополитической игре разыгрывается карта Украины, которую всеми силами тянут в НАТО, и тому подобное, создавая тем самым особую опасность для России и всего славянского мира", - заявил 28 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач, комментируя готовность Приднестровской Молдавской Республики предоставить России РЛС на своей территории в ответ на размещение ПРО США в Европе.

"США затевают войны на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а в планах имеют добраться и до золотых и энергетических ресурсов матушки России. Поэтому, президент Российской федерации, Дмитрий Медведев, сделал правильно, назвав вещи своими именами. Другое дело: в состоянии ли будет Россия реализовать свой план "Искандер". Это будет зависеть от компетентности и ответственности российского руководства", - продолжил свою мысль украинский депутат.

"Украина втянута в данное противостояние с тех самых пор, как в Беловежской пуще состоялось предательство СССР и собственно украинской территории. И, на мой взгляд, Россия только тогда может быть великой, когда она будет империей, когда вновь включит в себя исторические восточнославянские территории. Украине нужно очень внимательно смотреть и реагировать на все процессы, в том числе, в Крыму, как истинной российской территории, и, в целом, по Украине. И стремиться не в Европу, куда ее как Дуньку ведут, а в Евразийский союз и единое экономическое пространство со странами бывшего Советского Союза", - сказал Леонид Грач.

"В контексте сказанного предложение президента Приднестровской Молдавской Республики Смирнова заслуживает всяческого внимания. Потому что, если уж открыли широко врата, допустили размещение американских противоракет в Восточной Европе, то почему бы России не воспользоваться братским предложением президента Смирнова и не разместить на суверенной территории ПМР, на имеющейся там материальной базе, свои вооружения?! Это будет абсолютно соответствовать тем шагам, которые Россия должна предпринять для упрочнения своей безопасности. США насилуют и будут продолжать насиловать Украину, настаивая на том, чтобы мы шли сначала под прикрытием Евросоюза, потом НАТО, и так далее. И как раз реализация, назову так - "смирновского варианта" - будет охлаждать на Украине русофобские прозападные политические силы, а с другой - обеспечивать Украине военно-стратегическую поддержку", - заявил Леонид Грач.

Напомним, комментируя 24 ноября в интервью ИА REGNUM сделанные 23 ноября президентом России Дмитрием Медведевым заявления по проблематике ПРО, глава МИД ПМР Владимир Ястребчак заявил, что Приднестровье готово, "в случае, если будет соответствующее обращение с российской стороны, если будет заинтересованность в этом, предоставить условия, инфраструктуру для того чтобы создавать более благоприятный режим для обеспечения безопасности России на нашей территории, в том числе и в контексте симметричных действий России в ответ на действия США по развертыванию ПРО в Европе". "У нас, действительно, есть для этого инфраструктура, в частности, радиолокационный комплекс "Маяк" в Григориопольском районе, который мог бы быть одним из составных компонентов вот этой системы симметричных действий", - сообщил министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики. Напомним также, что еще феврале 2010 года, когда начались переговоры между Вашингтоном и Бухарестом по ПРО, завершившиеся в мае 2011 года соглашением о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на юге Румынии, президент ПМР Игорь Смирнов заявил, что если Россия захочет в качестве ответа на американскую ПРО в Румынии разместить на приднестровской территории крылатые ракеты "Искандер", то Приднестровье возражать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага