Швеция начала интенсивную работу с молодёжью в России

Москва, 28 ноября 2011, 22:41 — REGNUM  18 ноября на электронные адреса посольства России в Швеции и секретариата МИД России пришло письмо на шведском языке от неизвестного иностранца, в приложении к которому был прислан файл с копией документа МИД Швеции. Документом является "План-проект по работе с молодёжью в России". В главных своих положениях он уже реализован: отобраны перспективные московские студенты и приглашены на семинар по обсуждению социальных и политических проблем России. Встречи проводятся в особняках посольства Швеции в России в Москве, на них выступают приглашенные блогеры и эксперты, следующие технологии "промывания мозгов".

На таких встречах присутствуют дипломатии Швеции, являющиеся сотрудниками спецслужб Швеции, действующими под дипломатическим прикрытием. Например, это Эрикссон Бенгт Ингемар, 1949 года рождения, советник отдела культуры, известный ещё со времён СССР как предположительно активный участник шпионской деятельности, со времён СССР находящийся под особым надзором спецслужбы РФ и, по некоторым данным ИА REGNUM, являющийся первым кандидатом на высылку из России.

В ходе общения студентов во главе с профессором МГУ Натальей Татарчук шведы рассказали им о проблемах России, правильных способах их обсуждения в социальных сетях России и СМИ.

28 ноября начались дни Швеции в Челябинской области, которые продлятся до 30 ноября: их открыл посол Швеции в Москве Томас Бельтерман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.