Икона Серафима Саровского переехала в Серафимовскую церковь (Киров)

Киров, 19 августа 2003, 22:28 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, после службы в Успенском соборе Трифонова монастыря, на которую собралось около тысячи человек, чтимый образ крестным ходом был доставлен в Серафимовскую церковь. В шествии участвовал сам владыка Хрисанф и другие представители вятской епархии. Как сообщает корреспондент службы новостей "Город", они были одеты по-праздничному - в белое. Напомним, сегодня православная общественность отмечает Преображение Господне.

Крестный ход с иконой Серафима Саровского шел минут двадцать по улицам Горбачева, Урицкого и Орловской. От ворот на территорию Серафимовской церкви до входа в храм земля была выстлана цветами.

Впоследствии - когда икона уже была внесена в Серафимовскую церковь, православные босиком ходили по цветам и собирали их. По словам бабушек, после того, как по цветам пронесли образ Серафима Саровского, они приобрели целительные свойства.

Целительная икона одного из самых почитаемых на Руси святых пробудет в Кирове - в Серафимовской церкви - до пятницы, 22 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail