"Пашазаде служит не Аллаху и Корану, а шейтану" - ООК

Ереван, 28 ноября 2011, 22:12 — REGNUM  Организация освобождения Карабаха выступила с заявлением, осуждающим поездку главы Управления мусульман Кавказа Алахшукюра Пашазаде в Ереван.

"Армянская церковь и ее католикос были вдохновителями политики оккупации и террора против Азербайджана. Нет никакого оправдания Пашазаде, который, зная все это, все равно поехал на поклон к Гарегину II, при том, что почти ежедневно азербайджанские солдаты становятся мишенью армянских пуль. Лучше бы Пашазаде взял пример с грузинского патриарха. Своим визитом шейх позорит весь азербайджанский народ",- говорится в заявлении.

По мнению ООК, Пашазаде "служит не Аллаху и Корану, а шейтану". "Мы призываем верующих Азербайджана отказаться от такого духовного руководителя, как Пашазаде", - сказано в заявлении.

Отметим, что председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде находится с первым визитом в Ереване с целью участия в заседании президиума Межрелигиозного совета СНГ 28-29 ноября.

Напомним, что в апреле 2010 года в рамках Всемирного религиозного саммита в Баку глава УМК Аллахшукюр Пашазаде, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Католикос всех армян Гарегин Второй подписали декларацию по нагорно-карабахской проблеме. Для участия в нынешнем Межрелигиозном совете в Армению прибудут лидеры и представители традиционных религий стран СНГ (христианство, ислам, иудаизм, буддизм). В работе заседания также примет участие руководитель Совета муфтиев России

Равиль Гайнутдин. Ранее от визита в Ереван отказался Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail