Переоснащение ВПК надо начинать как можно быстрее -:Медведев

Екатеринбург, 28 ноября 2011, 21:10 — REGNUM  Предприятия военно-промышленного комплекса в ближайшие годы ждёт модернизация. Об этом 28 ноября в Екатеринбурге на встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным заявил Президент России Дмитрий Медведев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи с главой государства Мишарин рассказал об успехах свердловских оборонных предприятий. В настоящее время их в регионе насчитывается 44, всего на них работают 130 тыс. человек, а объём производства на них с 2009 года вырос вдвое. При этом общую картину портит высокий износ оборудования. Свердловский губернатор высказал надежду на то, что в ближайшее время начнёт работать программа по модернизации предприятий ВПК.

Медведев со своей стороны подчеркнул, что к 2020 году в России планируется модернизировать армию на 70-100%, но этой задачи не достичь без модернизации "оборонки". "Переоснащение военно-промышленного комплекса надо начинать как можно быстрее", - отметил президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.