Война не может быть решением карабахского конфликта - Аллашукюр Пашазаде

Ереван, 28 ноября 2011, 21:03 — REGNUM  Религиозные лидеры могут сыграть большую роль в формировании толерантной атмосферы в регионе. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 28 ноября на встрече с Католикосом всех армян Гарегином Вторым и председателем Управления мусульман Кавказа Аллашукюром Пашазаде, прибывшего в Ереван для участия в заседании президиума Межрелигиозного совета СНГ.

Серж Саргсян поприветствовал усилия Гарегина Второго и Аллашукюра Пашазаде, направленные на содействие разрешению конфликта посредством диалога. Президент Армении высоко оценил роль межрелигиозного согласия во всем мире, придал важность формированию толерантной атмосферы в регион, выразив уверенность в том, что религиозные лидеры могут сыграть большую роль в этом деле.

Пашазаде в свою очередь отметил, что любой шаг к миру радует религиозных деятелей. Он также выразил уверенность, что благодаря приложенным президентами Армении и Азербайджана усилиям, достижение решения вопроса станет возможным, чему готовы содействовать духовные лидеры двух стран.

Как подчеркнул председатель Управления мусульман Кавказа, в своих беседах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым он многократно отмечал, что война не может быть решением вопроса.

Отметим, что в Ереване 28-29 ноября проходит заседание президиума Межрелигиозного совета СНГ. В Ереване прошла также встреча Католикоса всех армян Гарегина Второго и председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде при участии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Духовные лидеры приняли совместную декларацию, в которой говорится о приверженности трех сторон к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.