Экономическая война против Сирии - глава МИД Франции уверен, что "дни режима Асада сочтены"

Весь мир, 28 ноября 2011, 20:58 — REGNUM  ООН обвиняет силы безопасности Сирии в преступлениях против человечности, в том числе убийствах, пытках и изнасилованиях. Как сообщает радиостанция "Свобода", такой вывод сделан в докладе Международной независимой комиссии по расследованию репрессий против оппонентов режима в Сирии, созданной Советом по правам человека ООН. В документе сообщается, что с начала массовых оппозиционных выступлений в марте 2011 года сирийскими военнослужащими были убиты несколько сот детей, а некоторые из них были изнасилованы. Авторы доклада призывают сирийские власти прекратить "грубое нарушение прав человека", освободить заключенных активистов оппозиционного движения, пустить в страну сотрудников международных СМИ и гуманитарных организаций и правозащитников.

Тем временем 28 ноября Евросоюз принял решение о введении дополнительных санкций против Дамаска. Согласно агентству Reuters, страны ЕС отныне запрещают финансирование торговли с Сирией, предоставление кредитов сирийскому правительству, а также торговлю сирийскими долговыми обязательствами. Кроме того, сирийским банкам и финансовым институтам запрещается владеть филиалами на территории ЕС, а также вкладывать свои средства в европейские банки. Одновременно 12 сирийцев были добавлены в "черный список" лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС.

На этом фоне министр иностранных дел Франции Ален Жюппе поспешил заверить, что Дамаск находится в международной изоляции. По словам главы французского внешнеполитического ведомства, "дни режима Башара Асада в Сирии сочтены".

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне, 27 ноября, жесткие экономические и финансовые санкции в отношении Дамаска ввела и Лига арабских государств. Однако Ливан и Ирак не станут вводить эти санкции в силу. По данным телеканала Al-Jazeera, министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур пояснил это решение так: "Мы голосовали против введения санкций, не согласны с ними и считаем, что они навредят экономике нашей страны".

Напомним, против введения санкций голосовала также Иордания, но об игнорировании решения панарабской организации эта страна не заявляла.

Власти Сирии 28 ноября обвинили ЛАГ в подрыве усилий, направленных на прекращение продолжающегося около восьми месяцев кровопролития в стране. Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем назвал введение санкций "объявлением экономической войны" против Дамаска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail