Мать подозреваемого в теракте в минском метро обратилась за помощью к Лукашенко

Москва, 28 ноября 2011, 20:28 — REGNUM  Мать обвиняемого в пособничестве террироризму Любовь Ковалева обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой спасти ее сына Владислава Ковалева от смертной казни. Мать подозреваемого 28 ноября заявила: "Два месяца суд старался выяснить картину преступления. Но наблюдатели и даже потерпевшие не убеждены, что следствие раскрыло картину преступления. Мы не убеждены, что преступление раскрыто. Доводы следствия не убедили даже потерпевших".

В обращении Ковалёвой к президенту говорится: "Я призываю вас сказать свое последнее слово: провести дополнительное и тщательное расследование этого дела. Не торопиться с вынесением решения, подумать. Я готова пожертвовать собой. Я готова к тому, чтобы расстреляли меня вместо моего сына. У нас нет права на ошибку. На месте моего сына мог оказаться любой человек".

Ковалева надеется собрать под обращением к Лукашенко о помиловании своего сына около 5 тысяч подписей.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусский суд вынесет приговор обвиняемым в терроризме Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву 30 ноября. Напомним, 14 ноября представитель гособвинения прокурор Алексей Стук потребовал применить к обвиняемым в совершении теракта 11 апреля в минском метро высшую меру наказания - "расстрел без конфискации".

Напомним также, в результате теракта в минском метро 11 апреля погибли 15 человек и ранения получили около 200 (в т.ч. граждане России). В материалах уголовного дела также указаны иные эпизоды преступной (по мнению следствия) деятельности обвиняемых - взрывы 14 и 22 сентября 2005 года в Витебске и в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске, а также ряд иных эпизодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.