Краснодарский край впервые в истории начал экспортировать рис, муку и сахар

Краснодар, 28 ноября 2011, 20:06 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев в понедельник, 28 ноября провел в Краснодаре совещание по итогам сельскохозяйственного года, сообщает пресс-служба администрации края.

По словам Александра Ткачева, в крае собран рекордный урожай пшеницы - 7,4 млн. тонн при средней урожайности за 57 центнеров с гектара. "Мы сделали и еще один уверенный шаг к миллиону тонн кубанского риса! Собрано 940 тысяч тонн "белого золота", причем рисоводы взяли и новую планку по урожайности", - подчеркнул глава региона, цитирует пресс-служба.

Кроме того, по словам губернатора, регион стал "миллионником" по выработке сахара. Что касается сахарной свеклы, то урожай этой культуры в 2011 г. году составил рекордные 9 млн тонн.

Ярким показателем качественного развития АПК можно назвать и то, что регион впервые начал экспортировать не только зерно, но и рис, муку, сахар. По мнению Александра Ткачева, это "настоящий прорыв", потому что речь идет о продукции глубокой переработки, а не о сырье.

Участие в работе совещания приняли руководители краевых департаментов, агрономы и ученые, крупные производители сельхозпродукции и фермеры, представители страховых компаний и кредитных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail