Узбекскими спортсменами завоевано 26 путевок на Олимпийские игры в Лондоне 2012 года

Ташкент, 28 ноября 2011, 19:19 — REGNUM  До настоящего времени узбекскими спортсменами уже завоевано 26 путевок на Олимпийские игры в Лондоне 2012 года и 8 - на Паралимпийские игры. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на расширенном заседании коллегии первый заместитель министра по делам культуры и спорта Узбекистана Джасур Акрамов.

По его словам, это еще не окончательная цифра. "У сборной Узбекистана еще есть шанс существенно пополнить актив путевок: в ходе участия на предстоящих до конца 2011 года чемпионате мира по трамполину (Бирмингем, Англия) и международном турнире по таэквандо WTF (Бангкок, Таиланд), а также - в ряде лицензионных соревнований 2012 года. С учетом этого, планируется, что число завоеванных лицензий у спортсменов республиканской сборной увеличится. Кроме того, особые надежды страны также возлагаются на сборную Узбекистана по футболу", - отметил Акрамов.

По данным министерства, за 9 месяцев текущего года спортсмены Узбекистана приняли участие в 196 международных соревнованиях и 36 учебно-тренировочных мероприятиях. В результате было завоевано 549 медалей, из которых - 172 золотые, 153 - серебряные и 224 - бронзовые. По отношению к соответствующему периоду прошлого года эта цифра выросла на 23% (за 9 месяцев 2010 года - 446 медалей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail