В Новгородской области педофила приговорили к 9,5 годам колонии

Великий Новгород, 28 ноября 2011, 19:07 — REGNUM  Старорусский районный суд сегодня, 28 ноября, признал виновным 45-летнего ранее не судимого Сергея Никифорова в мужеложстве и иных преступлениях сексуального характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Подсудимый признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ ("Мужеложство, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста") и двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст.132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста").

"Государственным обвинением представлены доказательства того, что с августа 1998 года по март 2001 года подсудимый, пользуясь беспомощным состоянием и малолетним возрастом трех сыновей своих сожительниц, неоднократно совершал с детьми акты мужеложства и иные насильственные действия сексуального характера", - сообщили в прокуратуре.

Суд назначил Никифорову наказание в виде 9 лет 6 месяцев лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. В прокуратуре отметили, что при квалификации действий подсудимого и избрании наказания применено законодательство, действовавшее на момент совершения преступления (Уголовный кодекс РФ в редакции Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ). В настоящее время за подобные преступления уголовная ответственность установлена в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.