В Красноярском крае мужчина заказал убийство своей дочери

Красноярск, 28 ноября 2011, 19:01 — REGNUM  В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Красноярска, обвиняемого в организации убийства. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

По версии следствия, в январе 2007 года 18-летняя девушка встретилась со своим отцом, с которым ранее не виделась длительное время. В ходе общения с дочерью мужчина узнал, что она собирается заложить принадлежащую ей квартиру с целью выезда за рубеж. У него возник умысел на организацию убийства своей дочери с целью завладения денежными средствами.

Он помог дочери в поиске граждан, давших ей под залог квартиры крупную сумму денег. Для исполнения убийства обвиняемый привлек своего знакомого, которому после совершения убийства заплатил более 100 тыс. рублей. Исполнитель данного убийства был задержан спустя месяц после его совершения и в марте 2007 года судом приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

У отца девушки было обнаружено психическое заболевание, которое лишало его способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, давать показания, самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве, он нуждался в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

После лечения ему вновь была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой в настоящее время мужчина способен правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать показания, защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве. Ему предъявлено обвинение в совершении организации убийства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail