РФ будет работать с любым избранным в Южной Осетии президентом: депутат Госдумы

Москва, 28 ноября 2011, 18:58 — REGNUM  Россия отнесется с уважением к выбору народа Южной Осетии и будет работать с тем президентом, которого избрал народ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 28 ноября координатор депутатской группы Государственной думы РФ по связям с парламентом Южной Осетии Вера Лекарева ("Справедливая Россия").

"Будем относиться с уважением к выбору осетинского народа. Кому отдаст свои симпатии, свое доверие и свои голоса Южная Осетия, с тем Россия и будет работать", - заявила Лекарева.

По ее словам, в России много опытных политиков, которые смогут выстроить отношения с любым кандидатом, победившим на выборах.

ИА REGNUM уже сообщало, что в Южной Осетии не могут огласить предварительные итоги голосования, поскольку это запретил делать ЦИК РЮО верховный судья Ацамаз Биченов. Он сообщил, что в суд поступила жалоба от партии "Единство", выдвинувшей кандидатом в президенты Анатолия Бибилова, на нарушения сторонников его оппонента Аллы Джиоевой. Сначала Биченов заявил, что рассмотрение состоится в 12:00 28 ноября, но затем заявил, что суд переносится на 29 ноября "в связи с тем, что заявителю необходимо предоставить дополнительную информацию суду".

Сообщалось, что Верховный суд может распустить ЦИК РЮО.

После подсчета данных с 74 избирательных участков из 85 за лидера оппозиции Аллу Джиоеву проголосовали 56,7% избирателей, за поддержанного ранее публично Кремлем Анатолия Бибилова - 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.