Евросоюз не желает видеть новую войну на Южном Кавказе - спецпредставитель ЕС

Ереван, 28 ноября 2011, 18:58 — REGNUM  Руководствуясь принципом решения карабахского вопроса мирным путем, армянская сторона строго сохраняет режим прекращения огня. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Филиппом Лефортем в Ереване 28 ноября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся перспектив сотрудничества Армении и ЕС в сфере обороны. По просьбе Лефорта Оганян представил ситуацию на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана, особо обратив его внимание на активизацию действий азербайджанских снайперов.

Глава Минобороны, в частности, отметил: "Руководствуясь принципом решения карабахского вопроса мирным путем, армянская сторона строго сохраняет режим прекращения огня, а к ответным действиям прибегает в случаях нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана с целью нейтрализации провокаций азербайджанских снайперов".

Лефорт в свою очередь заверил, что в рамках своего мандата предпримет все возможное, чтобы способствовать усилиям Минской группы ОБСЕ по достижению мира. "Евросоюз не желает видеть новую войну на Южном Кавказе. Региональный мир исходит из интересов Евросоюза", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.